Ирина (kicik) wrote,
Ирина
kicik

С Днем Инвалида всех...

Originally posted by katoga at С Днем Инвалида всех...
Сегодня - День инвалидов.

А вот очень показательно об отношении к ним:

Детский центр «Подсолнух» семь лет существовал в подвале жилого дома. В центре занимается больше восьмидесяти детей с ограниченными возможностями (ДЦП, аутизм, тяжелая умственная отсталость и т.д). Часто в «Подсолнух» приходят дети, которых никуда не берут. Говорят, что они необучаемые. В «Подсолнухе» уверенны, что необучаемых детей не бывает.
Когда у центра забрали половину подвала, в шестидесяти квадратных метрах детям и педагогам стало не то чтобы некомфортно, просто невыносимо. И мы стали искать новое помещение...


Помещение для детей в конце концов нашлось (все перипетии по ссылке), но вот новым соседям очень не понравилось общение с "не такими" детьми и на свет появилось данное письмо (кликабельно - жмите для увеличения):



Знаете, я искренне пыталась влезть в шкуру этой турфирмы. И так и этак...Но не получается. Особенно после вот этих слов:

"Соседство с Центром для детей с отклонениями в развитии наносит ежедневный моральный ущерб нашим сотрудникам, что влечет за собой их желание сменить место работы, и, кроме того, мы не сможем принять на работу новых сотрудников, т.к. «нормальный среднестатистический» человек никогда не захочет добровольно ежедневно сталкиваться с больными детьми и всеми соответствующими атрибутами."

Думаю, что в Европе или Америке, фирме, озвучившей подобное, сразу перекрыли бы весь кислород. Ни один уважаюсщий себя человек не стал бы с ними работать.

А у нас это нормально. С Днем Инвалида всех...

P.S. Детский центр вновь ищет помещение для своих воспитанников...




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments