Ирина (kicik) wrote,
Ирина
kicik

Новый способ воровства.

Оригинал взят у el_marka в Новый способ воровства.
Оригинал взят у desderusia в Новый способ воровства.
Сидим дружно попами на диванах, смотрим фильм. На часах - 23:15. Вдруг раздается звонок по домофону.
Удивляемся, так как никто в это время к нам прийти не должен. Удивляемся, но идем открывать.
В домофоне - шум, гам, тарарам. Один звонок вывел сразу на 15 квартир, поэтому в трубке раздается гневное "Кто там"? авторства соседей. Робкий голосок соседа с 6 этажа ответил, что домофон, видимо, сломался, а вообще, я звонил в свою квартиру, кхе-кхе. Мы учли этот момент, открыли дверь и решили завтра позвонить мастеру, чтобы починить домофон.
С утра позвонили мастеру. Мастер, кстати, редко проходит в квартиру, обычно он работает от домофона, то есть, от входной двери.
Мама ушла на работу, папа медленно, как фелюка времен XVI века (это он просыпается так долго), бродит по квартире, я не менее медленно пакую вещи - завтра едем к нашим подопечным.
Звонок по домофону. Папа некоторое время разговаривает, потом говорит: "Проходите".

Входят, судя по голосам, двое мужчин лет 30, с тяжелой сумкой, которую они с грохотом ставят на пол. Папа с ними тихонечко разговаривает, я еще более тихо пакую вещи. А что там паковать-то, одежда же. Она не шуршит.
Вдруг один из мужчин говорит:
- Вы сейчас вниз спуститесь, позвоните, а мы послушаем.
И судя по ответу, обращались они к папе.

Тут у меня в голове загорелась привычная лампочка, и я медленно отложила в сторону вещи. Папа взял ключи и пошел вниз. Хлопнула дверь.

А я сидела вообще-то в маминой комнате, и за народом подсматривала через замочную...ээээ....дырку. Огромная такая дыра, в которой когда-то был замок. Был, но потом вдруг исчез 0_о
И что сделали эти двое, оставшись одни? Правильно, ломанулись к комоду, как стадо бегемотов! Ломанулись, ну и давай там шуровать. Сидят, шуруют. Потом папа снизу позвонил, один из бегемотов оставил свое занятие и пошел вешать папе лапшу на уши ("А вы вот так позвоните, и вот эдак, и через пень-колоду, и через Юго-Запад, и еще по лестнице три раза пробегите), а второй продолжил рыться. Он же не знал, бедняга, что в комоде у нас лежит куча Аниных вещей и красок, а все ценное и Драго-ценное (нет, это не ошибка и не опечатка) мы держим в другой комнате :D
Папа, видимо, что-то заподозрил и решительно рванул наверх. Я в этот момент выползла из комнаты и произнесла басом, принадлежащим скорее фрекен Бок, а не мне:
- Положите коробку с нитками на место!

Просто один из них взял коробку с нитками, которую и пытался безуспешно вскрыть. Он же не знал, что надо надавить на крышку, чтобы вскрыть коробку :D
Тут пираты взвизгнули и побежали к двери, где их и встретил папа. Нет, спросонья его еще можно упросить спустится вниз, но реакции у него хорошие, поэтому оба вора были схвачены за шкирку и приподняты над землей

Пока не приехала милиция, товарищей держали в коридоре, и даже заставили починить домофон. Собственно, для этого они изначально и пришли :0)
Милиция обнаружила у них Анин кошелек с проездным билетом (успели утащить, гады), и на этом история вроде бы закончилась. А с другой стороны, сделаю-ка я кнопку "Перепост", на случай, если такие же товарищи наведаются к вам и под видом починки домофона будут вешать лапшу на уши.

Осень - время воров!

Продолжение истории - это были воры, а не специалисты по ремонту!

http://desderusia.livejournal.com/173176.html






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments